注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzshzq 图片博客

贵州省天柱县上海知青共享空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

为天柱上海知青下乡四十周年建立《贵州省天柱县上海知青共享空间》

网易考拉推荐

【转载】感慨  

2014-04-03 18:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yuXCH《感慨》
        是啊,我们都已不再年轻,曾经的“青葱”年华,曾经羞涩的少男少女,在四十五年后再一次团聚:兴奋,失落,感慨,难过,都写在了每一张曾经也年轻过,希望过,唏嘘过,如今爬满皱纹的脸上,回过头再一次看看四十五年所走过的无数台阶,步步都充满着艰辛与无奈,痛苦与挣扎,坚韧与信心,努力与奋发。
       曾经的我们也有远大的理想,也有心中的抱负,也想在父母身边健康快乐的成长。好好学习,天天向上,是我们的宗旨。可是:我们没能完成学业,没能实现美好的愿望。一切的一切都永远停格在了四十五年前的3月30号。难忘的“彭浦火车站”,难忘的长长的“汽笛声”,难忘的“文攻武卫”民兵们,难忘的里三层外三层的“护卫”,更难忘火车发动时“动容苍天”的凄惨悲苦的近似于疯狂的哭喊声。
      是的,哪些,哪些,已离我们远去,我们更需要跟上时代,弥补我们失去和该有的一切。天柱知青团队这个大家庭为我们从新找回了不了的情,染起了夕阳红晚霞的美景。聚餐,K歌,农家乐,欧洲游,美国游一系列的活动,让不再年轻的我们也潇洒了起来。感慨我们的四十五年后的纪念日竟能够在五星级格拉菲特的宾馆举行,八十几位知青们的笑声和欢乐,足以证明我们有伟大的精神!我们有快乐的晚年!我们为我们是天柱知青而骄傲!
      是啊,我们需要珍惜现如今幸福温馨的生活,珍惜我们的来之不易,好好的享受已不多的年华。开心愉悦健康的生活,提升晚年生活的质量,有空多聚聚,多玩玩,多游游。让晚年更丰富多彩!
      过去了,不堪回首的一切都过去了,把它埋在心底吧!
      完美的四十五周年纪念日,一定会深深的藏在每一位参加活动的天柱知青心里,成永远的回忆!
      感谢陆燕华的精心策划,让我们有了这不一样的纪念大聚会。感谢王振轩的一番肺腑之言,让大家知道该放下一切过去,才能享受平静安逸的现在。感谢何晨玉的回忆篇章,让大家仿佛又回到了16岁的懵懂和迷茫,回到了那一刻。感谢每一位参与组织的知青朋友,更感谢林拜深情幽默的主持,让晚会至始至终都洋溢着浓浓的亲和情。
      让知青精神在历史长河中永存!为完美的四十五周年纪念聚会举杯,干杯,知青朋友们,大家保重身体,来年再相会!
感慨四十五周年 - yuXCH - 春的气息
 
感慨四十五周年 - yuXCH - 春的气息
 
感慨四十五周年 - yuXCH - 春的气息
 
感慨四十五周年 - yuXCH - 春的气息
 
感慨四十五周年 - yuXCH - 春的气息
 
感慨四十五周年 - yuXCH - 春的气息
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017