注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzshzq 图片博客

贵州省天柱县上海知青共享空间

 
 
 

日志

 
 

【转载】我是小狗我怕谁  

2012-12-23 11:56:49|  分类: 知青文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自youxiong_pang《我是小狗我怕谁》
我是小狗我怕谁 - youxiong_pang - youxiong_pang的博客

 

"黑黑快上楼去睡觉!"
黑黑窝在地毯上,  专心致志地舔着爪子, 只当没听见.
没有办法了, 使出了杀手锏.
"黑黑, 咱俩比赛, 看谁先到楼上.”
话音刚落, 黑黑飕地一声窜向了楼梯口. 等我走到了楼梯口, 黑黑已经在二楼的楼梯口洋洋得意地对着我摇着尾巴说:"又输了吧?"
我和黑黑比赛上楼梯从来没嬴过. 如果我们同时在楼梯口起跑, 没等到我走到楼梯的拐弯处, 黑黑已经在二楼对着我摇尾巴了. 哪怕是黑黑在底层我从楼梯的拐弯处出发, 也从来没嬴过.
怎样才能嬴一回呢?
有一次我在楼梯上走到了离二楼只有几个台阶处停下, 对正在楼下看着我的黑黑说:"黑黑, 快跑, 看谁先到楼上."
黑黑巍然不动, 淡定地摇着尾巴说:"没劲, 你们这些大人真没劲. 耍赖也不能赖成这样啊. 难怪易中天老师说你们这些人做人没底线呢!"
没辙了.悻悻地 抬脚继续上楼. 突然黑黑从身旁窜过, 等我回过神来, 黑黑已经在二楼神定气闲地摇着尾巴说:"我是谁啊?我是小狗我怕谁?"
看来比上楼怎么也嬴不了了. 那就比比其他吧.


那天去糖塔山公园hiking. 走一条 7 英里的trail. 走着走着, 突发奇想, 对黑黑说:” 黑黑,咱俩赛跑!“
”比就比!“ 黑黑一下子窜出老远。

我在后面紧紧跟着。 大约过了四分之一英里,黑黑的速度慢了下来。 我渐渐地超过了黑黑。

我继续不紧不慢地跑着, 并不时催着黑黑:”黑黑, 快跟上!“

和黑黑的距离越拉越大。 黑黑终于顶不住了, 大声叫道:"爸爸,等等我, 等等我啊!”

那天我们走错了路,本来7英里的路程走了10英里上下。 到了离终点还有一英里的能通车的大路时,包括黑黑在内的所有的哈爱客都走不动了。 我和另一位哈爱客走(跑)完这最后一英里。然后开车将大部队接回终点。

大家拿出各自带来的食品及餐具,琳琅满目地摆了一桌, 开始大快朵颐起来。不知是累的还是输了比赛气的, 还是兼而有之, 黑黑趴在地上兀自呼哧呼哧地喘气, 连给他的鸡腿都不正眼瞧一下。过了半天, 才开始喝水。

第二天, 我问黑黑:“咱们再到公园去玩好不好?”

黑黑一听, 跑得离我远远的,说:“不去不去!甭想忽悠我。 以后谁去公园谁是小狗。”

又过了一星期。我们又准备去公园了。看着我们收拾行囊, 黑黑忘记了自己的誓言,又蹦又跳地说:”我也要去奥。“

”咦, 你不是说你不去公园了, 谁去谁是小狗吗?“

”谁说过啦? 谁说过啦?谁说过谁是小狗。“

小车载着我们一家三口奔驶在通向Patapsco 峡谷州立公园的公路上,黑黑在车上咿咿呀呀口齿不清地兴奋地唱着歌, 就像我们小时候坐着学校包租的大客车去长风公园春游时那样。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018