登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzshzq 图片博客

贵州省天柱县上海知青共享空间

 
 
 

日志

 
 

黔东南民族服饰精品展在上海举行 来源:网络新闻  

2011-09-21 13:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “银妆霓裳——上海·黔东南民族服饰精品展”9月20日日起至11月6日在浦东成山路上海民族民俗民间文化博览馆举行。展览主要由“代表性服饰”、“民间工匠现场工艺展示”和“特色工艺品”三大部分组成。近70套千余件精湛的民族服装和饰品,展示黔东南少数民族的勤劳和智慧。

       黔东南民间制作工艺历史悠久,不少被列为国家级非物质文化遗产名录之一。展览期间,工艺师现场展示、介绍具有代表性的民间工艺技艺,包括苗族银饰、蜡染、芦笙、锡绣、破线绣、苗族剪纸、泥哨和我国“八大名砚”之一的思州石砚等。

       贵州省黔东南苗族侗族自治州世居着苗、侗、汉、水、壮、布依、瑶、土家、仡佬、畲等十个民族,是中国最大的苗族侗族聚居地。在这个多民族聚居的土地上,民族服饰千姿百态、异彩纷呈,是中华民族传统服饰宝库中的一朵奇葩。

        据悉,展览会门票10元,展会地址:上海浦东成山路216号(近上南路),电话:021-50565186,交通:地铁8号线成山路站3号口出。

        希望天柱知青朋友们9月26日(星期一)上午9点在展馆门口集中进入参观,请相互转告。

黔东南民族服饰精品展在上海举行    来源:网络新闻 - tzshzq - tzshzq 图片博客黔东南民族服饰精品展在上海举行    来源:网络新闻 - tzshzq - tzshzq 图片博客 
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018