登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzshzq 图片博客

贵州省天柱县上海知青共享空间

 
 
 

日志

 
 

上海知青俱乐部慰问困难知青 图文:zhenxuan  

2011-01-18 15:19:10|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1月17日,上海知青俱乐部负责人陆高声、秘书长马胜利、常务理事毛永泽等探望了生活困难的上海知青孙锦芬和谈国良,送上一桶油、一袋米和慰问金。在新春来临之际,对他们表示关怀和祝福。

       孙锦芬,66届初中,68年赴黑龙江兵团4师39团4连,70年在扑灭一场林火中被严重烧伤,因没得到政策落实,生活困难。她很乐观,她说,有知青战友的关怀,感觉十分温暖,准备在《黑土情》杂志上写篇文章,谈谈自己的经历和感想。

       谈国良,68届中专,69年赴内蒙兵团,一直在兵团工作,97年患脑溢血。妻子是天津知青,66届初中毕业,同在一个兵团工作。为照顾丈夫,提前从领导岗位退休,举家回到上海。因长期患病治疗,退休工资低,生活困难。他们现在有了上海户口,参加了辅助医保,部分医疗费得以报销。夫妇俩说要感谢上海市政府对回沪知青的关怀。

上海知青俱乐部慰问困难知青  图文:zhenxuan - tzshzq - tzshzq 图片博客 上海知青俱乐部慰问困难知青  图文:zhenxuan - tzshzq - tzshzq 图片博客 上海知青俱乐部慰问困难知青  图文:zhenxuan - tzshzq - tzshzq 图片博客

       上海知青俱乐部由上海一些知青企业家和各地知青联谊会发起组织,附属于上海龙创投资管理咨询有限公司。俱乐部的宗旨是联谊知青,服务知青,为知青购物、旅游、养老做些实事。

       慰问临别时,上海知青俱乐部负责人陆高声邀请孙锦芬、谈国良参加1月23日举办的上海知青迎春联欢会。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018