登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzshzq 图片博客

贵州省天柱县上海知青共享空间

 
 
 

日志

 
 

国品黔茶与贵州情结 作者:zhenxuan  

2010-09-17 23:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午应贵州省政府驻沪办杨祖佩调研员(原黔南长顺县上海知青)之邀,参加了贵州国品黔茶有限公司上海旗舰店的品茶会。该国品黔茶上海旗舰店坐落在凯旋路3131号明申中心大厦1楼,和国酒茅台专卖店相邻,今年4月开业。

参加今天品茶会的有20多位贵州上海知青,多是世博贵州活动周担当志愿者或参与图片展等活动,其中在黔南州插队为多,黔东南州只有我一人。品茶之余,更多的是知青话题、贵州情结。一些朋友建议搭建一个类似联谊会的平台,以便今后贵州上海知青相互能有交流。

沪办邀请品茶的目的,一是感谢上海知青参与贵州世博活动,二是希望大家为推广黔茶做些工作。贵州有百万茶农,是个民生问题。黔茶种类很多,综合品质号称中国第一,养在深闺人未知,如何推广是个问题。

我对茶没有嗜好,不胜聊聊。以前贵州一句“茶叶”,因安顺而得名;记得几十年前回上海,买一大包廉价的二级贵州花茶,泡来香气扑鼻,被家人称为好茶;现在上海知名的是苦丁茶,有药用,爱美女士喜欢。

今天去国品黔茶专卖店,算是开了眼界,产品琳琅满目,包装精美。遗憾的是,此店不太像是个茶叶店,更像是个高档礼品展示厅。在我以为,常喝茶的人会买散装或是超市那种小包装。包装精美的是文化、是礼品, 就像我们今天喝了8000元一斤的茶叶,代表的是一种品位和身价,我一介草民有点受宠若惊。

如何推广黔茶,这有个针对不同消费对象的产品定位问题,一个市场企划的问题。我们都是有贵州情结的上海知青,美不美,家乡水;亲不亲,家乡人。爱茶的朋友们,有空可常去那坐坐,希望今后多饮黔茶,多向亲友推介,因为贵州确有好茶。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018